Вопрос: Являются ли объектом обложения налогом с продаж товары, приобретенные у поставщика торговым предприятием для реализации в розничной торговле, если оплата товара произведена после 1 января 1999 г. ? (ответ ДНП Минфина РФ)


Являются ли объектом обложения налогом с продаж товары, приобретенные у поставщика торговым предприятием для реализации в розничной торговле, если оплата товара произведена после 1 января 1999 г.?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 30 августа 1999 г. N 04-03-13 "О налоге с продаж"


В связи с вашим письмом от 23.07.99 N 117 Департамент налоговой политики сообщает, что подтверждает свое мнение о порядке применения налога с продаж, изложенное в письме от 25.11.98 N 04-03-13. Однако, необходимо отметить, что, как правомерно указывается ГНИ Калининского района г.Санкт-Петербурга в прилагаемом вами письме от 08.07.99 N 53, плательщиками налога с продаж являются продавцы, а не покупатели товаров. Поэтому положение названного письма нашего Департамента об освобождении товаров от налога с продаж касается не покупателей, а продавцов, отгрузивших товары до вступления в силу закона о введении налога с продаж на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, и получивших оплату за такие товары после этой даты.

Учитывая изложенное и принимая во внимание, что согласно Федеральному закону от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право определять порядок уплаты налога с продаж, вышеупомянутое письмо ГНИ по

Калининскому району г.Санкт-Петербурга законодательству по налогу с продаж, действующему на территории г.Санкт-Петербурга, и, кроме того, позиции нашего Департамента о порядке применения налога с продаж не противоречит.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова


30 августа 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение