Вопрос: Каков порядок включения в облагаемый НДС оборот средств, поступающих на содержание территориальных управлений государственного энергетического надзора? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок включения в облагаемый НДС оборот средств, поступающих на содержание территориальных управлений государственного энергетического надзора?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 18 августа 1999 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 08.05.96 N 560 "О реорганизации органов и учреждений государственного энергетического надзора в Российской Федерации" управления государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации финансируются за счет средств, включаемых региональными энергетическими комиссиями в тарифы на электрическую и тепловую энергию. Отчисления по установленному Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации нормативу на содержание управлений государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации включаются в состав затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации и других энергоснабжающих организаций.

Учитывая изложенное и во избежание двойного обложения налогом на добавленную стоимость стоимости электрической и тепловой энергии в части средств, направляемых на содержание управлений государственного энергетического надзора, при получении этих средств управлениями государственного энергетического надзора налог на добавленную стоимость не взимается.

Одновременно необходимо отметить, что налог на добавленную стоимость, оплачиваемый по материальным ресурсам, приобретаемым для производственных целей управлениями государственного энергетического надзора, из бюджета не возмещается.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова


18 августа 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение