Вопрос: Каков порядок уплаты НДС при реализации товаров в рамках договора простого товарищества между организацией и индивидуальным предпринимателем? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок уплаты НДС при реализации товаров в рамках договора простого товарищества между организацией и индивидуальным предпринимателем?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 18 ноября 1999 г. N 04-03-20


В соответствии с пунктом 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 года N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) товары (работы, услуги), реализуемые в рамках совместной деятельности, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость независимо от того, что одной из сторон договора является индивидуальный предприниматель.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.