Вопрос: Банк, сняв средства с нашего расчетного счета, не перечислил их бюджету. Права ли налоговая инспекция, не засчитывая нам сделанные платежи по налогам и сборам? (ответ ДНП Минфина РФ)


Банк, сняв средства с нашего расчетного счета, не перечислил их бюджету. Права ли налоговая инспекция, не засчитывая нам сделанные платежи по налогам и сборам?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 декабря 1999 г. N 04-01-10


Департамент налоговой политики рассмотрел письмо ОАО "Рти-Каучук" по поводу списанных банком средств с расчетного счета организации, но не перечисленных им в бюджет, и сообщает, что право требования к кредитной организации не перечисленных денежных средств на соответствующий бюджетный счет до 12.10.98 ОАО "Рти-Каучук" можно было осуществить на основании заключенного с кредитной организацией договора банковского счета и потребовать с банка уплату этой задолженности.

После 12.10.98 согласно разъяснению Государственной налоговой службы Российской Федерации от 24.05.99 г. N АС-6-18/422@, сделанному с учетом Постановления Конституционного Суда от 12.10.98 г. N 24-П право требования принадлежит налоговому органу.

В связи с изложенным считаем действия налогового органа правильными.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.