Вопрос: Каков порядок распределения общехозяйственных расходов между видом деятельности, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход, и видом деятельности, не переведенным на уплату единого налога? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок распределения общехозяйственных расходов между видом деятельности, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход, и видом деятельности, не переведенным на уплату единого налога?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 12 октября 1999 г. N 04-0519/61


Пунктом 1.2.5. Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) установлено, что прибыль, полученная организациями, переведенными на уплату единого налога на вмененный доход, от иной предпринимательской деятельности, осуществляемой наряду с деятельностью на основе свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход, подлежит обложению налогом на прибыль в соответствии с указанной Инструкцией.

Таким образом, предприятие должно уплачивать налог на прибыль с доходов от сдачи магазина в аренду и реализации собственного имущества в общем порядке.

Общехозяйственные и общепроизводственные расходы должны распределяться между деятельностью, осуществляемой на основании свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход и иными видами деятельности пропорционально размеру выручки (дохода), полученной от каждого вида деятельности.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.