Вопрос: Относятся ли к плательщикам транспортного налога бюджетные организации, за которыми транспортные средства, являющиеся федеральной собственностью, закреплены на праве оперативного управления? (ответ ДНП Минфина РФ)


Относятся ли к плательщикам транспортного налога бюджетные организации, за которыми транспортные средства, являющиеся федеральной собственностью, закреплены на праве оперативного управления?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 октября 1999 г. N 04-05-11/90


В соответствии с Федеральным законом от 08 июля 1999 г. "О налоге на отдельные виды транспортных средств" плательщиками налога признаются организации, являющиеся юридическими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации, иностранные организации, находящиеся на территории Российской Федерации, и физические лица, являющиеся собственниками транспортных средств, либо осуществляющие эксплуатацию таких транспортных средств по доверенности.

При этом для бюджетных организаций льгот по уплате транспортного налога вышеназванным Законом не предусмотрено.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.