Вопрос: Куда следует относить (при оптовой торговле) фактически уплаченный НДС с сумм работ и услуг (например, посреднических), стоимость которых формирует фактическую себестоимость товаров? (ответ ДНП Минфина РФ)


Куда следует относить (при оптовой торговле) фактически уплаченный НДС с сумм работ и услуг (например, посреднических), стоимость которых формирует фактическую себестоимость товаров?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 ноября 1999 г. N 04-03-05 "О налогообложении"


В связи с вашим письмом от 29.10.99 N 16 Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно действующему налоговому законодательству сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению бюджет организациями оптовой торговли, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары и суммами налога, уплаченными поставщикам этих товаров, и материальных ресурсов (выполненных работ, оказанных услуг) производственного назначения.

Услуги, стоимость которых формирует фактическую себестоимость товаров, в том числе посреднические услуги, связанные с приобретением товаров, и по оформлению договоров купли-продажи, являются услугами производственного характера.

В связи с изложенным, по нашему мнению, налог на добавленную стоимость, уплаченный по указанным услугам, принимается к возмещению в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.