Вопрос: Каковы особенности проведения реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет предприятиями в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.98 N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом"? ("Российский налоговый курьер" N 2, февраль 1999 г.)

В целях ускорения проведения реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет предприятиями в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.98 N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" просим ускорить решение вопросов:

- о передаче Российским фондом федерального имущества своих прав и функций по заключению договоров о залоге имущества с предприятиями, начавшими реструктуризацию, территориальным (областным) фондам имущества;

- о согласовании сроков предоставления материалов по реструктуризации предприятий налоговой инспекцией, Российским фондом федерального имущества и органом по банкротству;

- о разъяснении порядка расчета процентов за пользование бюджетными средствами по рассрочкам, предоставляемым в порядке реструктуризации задолженности.


Управление по работе с крупными налогоплательщиками и принудительному взысканию недоимки по налоговым платежам и сборам рассмотрело ваше письмо от 14.10.98 N ЛМ-19-14/717 и сообщает следующее.

В настоящее время Российским фондом федерального имущества подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации о делегировании своих полномочий в части заключения договоров о залоге имущества с предприятиями, начавшими процедуру банкротства, своим территориальным органам. Кроме того, в Правительство Российской Федерации был внесен проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", в котором, в частности, предусматривается возможность исключения предоставления обеспечения для покрытия имеющейся задолженности.

Одновременно сообщаем, что в связи с возникшими в подразделениях Госналогслужбы России разночтениями ст.24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" в части начисления процента за отсроченные и (или) рассроченные платежи был сделан соответствующий запрос в Правительство Российской Федерации.

До получения разъяснений из Правительства Российской Федерации по этому вопросу, при начислении упомянутого процента следует пользоваться методикой, изложенной в письме Госналогслужбы России от 13.08.98 N ВК-6-09/519@.


Начальник Управления по работе с

крупными налогоплательщиками и

принудительному взысканию

недоимки по налоговым платежам и сборам

В.Д.Попов


17.11.98. N 10-4-3/231


"Российский налоговый курьер" N 2, февраль 1999 г.

Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.