Вопрос: Как правильно скорректировать прибыль для целей налогообложения в случае возврата дополнительных платежей из бюджета (т.е. налог от фактической прибыли меньше внесенных сумм авансовых взносов по прибыли)? (ответ ДНП Минфина РФ)


Как правильно скорректировать прибыль для целей налогообложения в случае возврата дополнительных платежей из бюджета (т.е. налог от фактической прибыли меньше внесенных сумм авансовых взносов по прибыли)?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 15 ноября 1999 г. N 04-02-11


Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо от 11 октября 1999 года по вопросу учета при налогообложении прибыли дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных в порядке, установленном действующим налоговым законодательством, сообщает следующее.

Дополнительные платежи в бюджет (возврат из бюджета), исчисленные исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога и скорректированные на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом, относятся на финансовые результаты организации.

Указанные дополнительные платежи (возврат из бюджета) исчисленные за отчетный период - квартал, относятся соответственно на убыток (прибыль) в следующем отчетном периоде и принимаются при определении налогооблагаемой базы для исчисления налога на прибыль в суммах, отраженных на счете 80 "Прибыли и убытки".

Учитывая изложенное, дополнительная корректировка налоговой прибыли производиться не должна.


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Косолапов



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.