Вопрос: Каков порядок возмещения НДС при расчете векселями? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок возмещения НДС при расчете векселями?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 октября 1999 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


Согласно действующему порядку налог на добавленную стоимость считается фактически уплаченным поставщику при использовании в расчетах за поставку товара (выполненную работу, оказанную услугу) векселя у векселедателя - в момент погашения своего векселя денежными средствами, у индоссанта - в момент передачи векселя третьего лица по индоссаменту. При этом сумма налога на добавленную стоимость у индоссанта, считается фактически уплаченной поставщику только в пределах стоимости приобретенных товаров (работ, услуг), не превышающей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных индоссантом своему покупателю, за которые им был получен вексель от векселедателя-покупателя. В связи с этим в ситуации, изложенной в вашем письме, суммы налога на добавленную стоимость по основному средству, в оплату за которые передан вексель третьего лица, не считаются фактически уплаченными поставщику, и поэтому зачету (возмещению из бюджета) не подлежат.


Руководитель Департамента

И.А.Иванеев


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.