Вопрос: Следует ли облагать налогом с продаж стоимость электрической и тепловой энергии, реализуемой юридическим лицам за наличный расчет? (ответ ДНП Минфина РФ)


Следует ли облагать налогом с продаж стоимость электрической и тепловой энергии, реализуемой юридическим лицам за наличный расчет?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 октября 1999 г. N 04-03-13 "О налоге с продаж"


В связи с вашим письмом от 06.09.99 N 19 Департамент налоговой политики сообщает, что согласно Федеральному закону от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право определять порядок уплаты налога с продаж. В связи с этим разъяснения Управления МНС по Ставропольскому краю, о которых вы сообщаете, не противоречат действующему порядку применения налога с продаж.

Что касается письма Минфина России от 22.03.99 N 04-03-13, на которое вы ссылаетесь, то оно носит разъяснительный, а не нормативный характер.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев



Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.