Вопрос: Должен ли списываться добавочный капитал с дебета счета 87 в кредит счета 47 при продаже основных средств другому юридическому лицу на сумму проведенных переоценок, проводимых по решению Правительства РФ? (ответ ДНП Минфина РФ)

Должен ли списываться добавочный капитал с дебета счета 87 в кредит счета 47 при продаже основных средств другому юридическому лицу на сумму проведенных переоценок, проводимых по решению Правительства РФ?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 9 декабря 1999 г. N 04-02-05/1


Порядок оформления списания объектов основных средств, а также отражения в бухгалтерском учете указанных операций изложен в Методических указаниях по учету основных средств, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.07.98 N 33н.

В соответствии с вышеуказанными Методическими указаниями при отражении в бухгалтерском учете списания объектов основных средств, подвергшихся дооценке, списание суммы дооценки (в пределах имеющихся сумм по объекту) по ним производится за счет добавочного капитала в корреспонденции со счетом 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств".


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.