Вопрос: Будет ли считаться наличным расчетом для целей исчисления налога с продаж перечисление со счетов в банках по поручению индивидуальных предпринимателей? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 1999 г.)

Будет ли считаться наличным расчетом для целей исчисления налога с продаж перечисление со счетов в банках по поручению индивидуальных предпринимателей?


Пунктом 3 ст. 20 Закона Российской Федерации от 27.12.91г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" определено, что в целях настоящего Закона к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги).

Согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальными предпринимателями являются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также физические лица, самостоятельно осуществляющие на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение дохода от оказания платных услуг, и не подлежащие регистрации в этом качестве в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следовательно, перечисление со счетов в банках по поручению индивидуальных предпринимателей будет считаться наличным расчетом.

Основание: письмо МНС России от 8.06.99 г. N 01-3-09/1177.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.