Вопрос: Начисляется ли амортизация по объектам основных средств, приобретенным за счет бюджетных ассигнований, средств Федерального дорожного фонда и переданным государственным и муниципальным организациям хозяйственное ведение или оперативное управление? ("Финансовая газета", N 35, август 1999 г.)

Начисляется ли амортизация по объектам основных средств, приобретенным за счет бюджетных ассигнований, средств Федерального дорожного фонда и переданным государственным и муниципальным организациям хозяйственное ведение или оперативное управление?


Как известно, Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств (ПБУ 6/97), утвержденное приказом Минфина России от 3.09.97 г. N 65н, применяется начиная с 1 января 1998 г. Изложенное в ПБУ 6/97 правило о неначислении амортизационных отчислений по объектам основных средств, приобретенным с использованием бюджетных ассигнований, распространяется на объекты основных средств, приобретенные организацией с использованием бюджетных ассигнований после 1 января 1998 г. Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 29.07.98 г. N 34н, перечень объектов основных средств, по которым амортизация не начисляется, дополнен основными средства, приобретенными с использованием аналогичных средств (в части стоимости, приходящейся на величину этих средств). Объектам основных средств, которые приобретены за счет бюджетных ассигнований, средств Федерального дорожного фонда и переданы государственным и муниципальным организациям в хозяйственное ведение или оперативное управление, амортизация начисляется в общеустановленном порядке.


Е.Русакова,

консультант Института профессиональных бухгалтеров России

27 августа 1999 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.