Вопрос: Коммерческий банк имеет картотеку по неисполненным обязательствам своих клиентов. Возможно ли частичное погашение картотеки без начисления штрафных санкций? ("Финансовая газета", N 35, август 1999 г.)

Коммерческий банк имеет картотеку по неисполненным обязательствам своих клиентов. Возможно ли частичное погашение картотеки без начисления штрафных санкций?


Вопрос о возможности отсрочки либо рассрочки задолженности по неисполненным обязательствам банка по перечислению налогов и сборов своих клиентов, а также пени, начисленных за нарушение сроков исполнения поручений налогоплательщиков, до настоящего времени не урегулирован. На данный момент в соответствии со ст. 63 НК РФ банку, как и любому налогоплательщику, может быть предоставлена отсрочка Минфином России по уплате задолженности по налогам и сборам, числящейся непосредственно за самим банком.

Вместе с тем восстановление платежеспособности кредитных организаций и ликвидация задолженности кредитных организаций перед бюджетами всех уровней возможны в рамках принятого Закона N 144-ФЗ через АРКО.


Е.Бурмак,

советник налоговой службы I ранга

27 августа 1999 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.