Вопрос: В соответствии с договором о целевом бюджетном финансировании, правлению товарищества собственников жилья (ТСЖ) из городского бюджета выделены средства на содержание и ремонт жилого дома находящегося в его управлении. Просим разъяснить, облагается ли НДС услуги специализированных предприятии жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) оплачиваемые ТСЖ за счет этих средств?


В соответствии с договором о целевом бюджетном финансировании, правлению товарищества собственников жилья (ТСЖ) из городского бюджета выделены средства на содержание и ремонт жилого дома находящегося в его управлении. Просим разъяснить, облагается ли НДС услуги специализированных предприятии жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) оплачиваемые ТСЖ за счет этих средств?


Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" этим налогом облагается реализация товаров (работ, услуг) независимо от источника финансирования.

В связи с этим услуги специализированных предприятий ЖКХ по содержанию и ремонту жилья оплачиваемые правлением ТСЖ за счет денежных средств выделенных из городского бюджета, должны оплачиваться с учетом налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.