Вопрос: Следует ли облагать налогом на добавленную стоимость средства, остающиеся в распоряжении правлений ТСЖ после осуществления им платежей, связанных с техническим обслуживанием, организациям непосредственно его производящим?


Следует ли облагать налогом на добавленную стоимость средства, остающиеся в распоряжении правлений ТСЖ после осуществления им платежей, связанных с техническим обслуживанием, организациям непосредственно его производящим?


Вопрос налогообложения средств, остающихся в распоряжении правлений ТСЖ после осуществления ими платежей предприятиям осуществляющим техническое обслуживание, должен решаться исходя из конкретных договорных отношений.

В том случае, если на основании заключенных с соответствующими предприятиями (организациями) ЖКХ правления ТСЖ выполняют работу по сбору с жильцов средств за техническое обслуживание и в качестве оплаты за работу получают отчисления от собранных средств, то эти отчисления являются для них выручкой от оказания услуг и соответственно подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.