Вопрос: ОАО "Спецмонтажстрой" были построены два жилых дома, часть квартир в которых выкуплена жильцами. На базе этих домов зарегистрировано товарищество собственников жилья, в котором предприятие является одним из домовладельцев. Может ли предприятие воспользоваться льготой по НДС в соответствии с подпунктом "т" пункта 12 Инструкции ГНС РФ N 39 при передаче жилых домов товариществу собственников жилья?


ОАО "Спецмонтажстрой" были построены два жилых дома, часть квартир в которых выкуплена жильцами. На базе этих домов зарегистрировано товарищество собственников жилья, в котором предприятие является одним из домовладельцев. Может ли предприятие воспользоваться льготой по НДС в соответствии с подпунктом "т" пункта 12 Инструкции ГНС РФ N 39 при передаче жилых домов товариществу собственников жилья?


Согласно подпункту "т" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) от этого налога освобождается стоимость жилых домов, передаваемых безвозмездно по решению органов государственной власти специализированным предприятиям, осуществляющим их использование или эксплуатацию по назначению; органам местного самоуправления, а также передаваемых безвозмездно предприятиям, организациям и учреждениям органами государственной власти и органами местного самоуправления. В связи с этим передача жилых домов ОАО "Спецмонтажстрой" товариществу собственников жилья облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.