Вопрос: Вправе ли товарищество собственников жилья возмещать НДС, уплаченный поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, при реализации работ, услуг, выполненных в декабре 1998 г., но оплаченных в январе 1999 г.?


Вправе ли товарищество собственников жилья возмещать НДС, уплаченный поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, при реализации работ, услуг, выполненных в декабре 1998 г., но оплаченных в январе 1999 г.?


Согласно действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость суммы этого налога, уплаченные налогоплательщиками поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, приобретаемых для выполнения работ (оказания услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, подлежат зачету (возмещению) при исчислении платежей, подлежащих уплате в бюджет.

В соответствии с пунктом 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным (оприходованным) материальным ресурсам (работам, услугам) производственного назначения подлежат возмещению после их фактической оплаты поставщикам. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам услуг (работ) производственного назначения, подлежат возмещению налогоплательщикам независимо от времени фактической оплаты.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.