Вопрос: Относится ли к ритуальной услуге предоставление поминального набора, в который входит кутья (рис с изюмом), овсяный кисель, блин? И соответственно обязаны ли мы уплачивать при ее реализации НДС?


Относится ли к ритуальной услуге предоставление поминального набора, в который входит кутья (рис с изюмом), овсяный кисель, блин? И соответственно обязаны ли мы уплачивать при ее реализации НДС?


Перечень работ (услуг) относящихся к ритуальным услугам приведен в разделе "Ритуальные услуги" Общероссийского классификатора услуг населению (ОК 002-93, издания Москва, 1994 г., с учетом изменений 1/95 ОКУН).

В указанный перечень не включены услуги по представлению поминального набора, в который входит кутья (рис с изюмом), овсяный кисель, блин.

Учитывая изложенное, при реализации поминального набора налог на добавленную стоимость уплачивается в бюджет в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.