Вопрос: Облагается ли НДС реализация сырья и вспомогательных материалов (цемента, мраморной крошки и других искусственных материалов) для производства (изготовления) надгробных сооружений?


Облагается ли НДС реализация сырья и вспомогательных материалов (цемента, мраморной крошки и других искусственных материалов) для производства (изготовления) надгробных сооружений?


Статьей 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом внесенных изменений и дополнений) определено, что реализация товаров (работ, услуг) подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Поэтому реализация сырья и вспомогательных материалов (цемента, мраморной крошки и других искусственных материалов) для изготовления надгробных сооружений облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

При этом при реализации сырья и вспомогательных материалов для производства (изготовления) надгробных сооружений в соответствии с пунктом 1 статьи 6 этого Закона Российской Федерации применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 20 процентов.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.