Вопрос: Облагается ли налогом на добавленную стоимость предоплата за предстоящее выполнение работ по установке, снятию окраски надмогильных сооружений?


Облагается ли налогом на добавленную стоимость предоплата за предстоящее выполнение работ по установке, снятию окраски надмогильных сооружений?


Согласно пункту 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" предоплаты, получаемые в счет выполнения освобождаемых от НДС товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктом "п" пункта 12 этой Инструкции, налогом не облагаются.

Так как на основании подпункта "п" пункта 12 данной Инструкции Госналогслужбы России от НДС освобождены ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев, включая изготовление памятников, надгробий, фото на керамике, а работы (услуги) по установке, снятию окраски надмогильных сооружений являются ритуальной услугой, то и предоплата за предстоящее выполнение этих работ (услуг) также не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.