Вопрос: В связи с трудным финансовым положением МУП "Ритуал-Сервис" по решению горсовета из городского бюджета выделены средства на закупку необходимого инвентаря (лопат, мусорных контейнеров, туалетных кабин) облагаются ли эти средства НДС?


В связи с трудным финансовым положением МУП "Ритуал-Сервис" по решению горсовета из городского бюджета выделены средства на закупку необходимого инвентаря (лопат, мусорных контейнеров, туалетных кабин) облагаются ли эти средства НДС?


Согласно статье 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) в облагаемый оборот включаются любые получаемые предприятиями (организациями, учреждениями) денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

Вместе с тем в соответствии с подпунктом "з" пункта 10 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) полученные бюджетные средства, предоставленные на возвратной и безвозвратной основе из бюджетов различных уровней на финансирование целевых программ и мероприятий, не подлежат включению в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот.

Приобретенные товары (работы, услуги) за счет этих средств оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.