Вопрос: Каков порядок возмещения НДС при приобретении материальных ресурсов за счет средств целевого финансирования, полученных по итогам инвестиционного конкурса по продаже пакета акций от его победителя?


Каков порядок возмещения НДС при приобретении материальных ресурсов за счет средств целевого финансирования, полученных по итогам инвестиционного конкурса по продаже пакета акций от его победителя?


В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) налог на добавленную стоимость по приобретенным материальным ресурсам, используемым для производственных целей, на издержки производства и обращения не относится и возмещается налогоплательщикам по мере фактической оплаты материальных ресурсов и принятия их к учету, за исключением случаев, установленных данной статьей Закона.

При приобретении материальных ресурсов, в том числе основных средств, сырья и материалов, за счет средств целевого финансирования, полученных по итогам инвестиционного конкурса по продаже пакета акций от его победителя, исключений из общеустановленного порядка возмещения налога на добавленную стоимость налоговым законодательством не установлено. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком по таким материальным ресурсам, принимаются к возмещению (засчитываются) после их оприходования и при наличии счетов-фактур поставщиков.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.