Вопрос: У работника родился ребенок. С какого времени его жена является иждивенкой?


У работника родился ребенок. С какого времени его жена является иждивенкой?


В соответствии с подпунктом "г" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" к числу иждивенцев относятся женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения детьми определенного возраста и не имеющие других доходов, кроме ежемесячных пособий и компенсационных выплат, получаемых в размерах, установленных законодательством. Статьей 3 Федерального закона от 19.05.95 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" установлено ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Таким образом, по окончании отпуска по беременности и родам женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и не получающие других доходов, кроме пособий и компенсационных выплат, в целях налогообложения относятся к иждивенцам.


Советник налоговой службы I ранга

Л.И.Осипчук


5 августа 1999


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.