Вопрос: Работник приобрел квартиру и по месту основной работы начал пользоваться льготой по подоходному налогу. В следующем году работник подарил эту квартиру. Может ли он пользоваться льготой по подоходному налогу в оставшиеся годы, если уже не является собственником этой квартиры?


Работник приобрел квартиру и по месту основной работы начал пользоваться льготой по подоходному налогу. В следующем году работник подарил эту квартиру. Может ли он пользоваться льготой по подоходному налогу в оставшиеся годы, если уже не является собственником этой квартиры?


Льгота по подоходному налогу, предусмотренная подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" предоставляется физическим лицам по суммам, направленным ими на новое строительство или приобретение жилого дома, или дачи, или садового домика, или квартиры на территории Российской Федерации, в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период. Предоставление такого вычета физическим лицам повторно не допускается. Следовательно, работник, который приобрел квартиру и впоследствии подарил ее, вправе воспользоваться льготой по подоходному налогу в установленном Законом порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Л.И.Осипчук


5 августа 1999


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение