Вопрос: Если предприятие выплачивает заработную работникам 8 числа каждого месяца, в какие сроки ему необходимо перечислять удержанные суммы подоходного налога с физических лиц по разовым выплатам?


Если предприятие выплачивает заработную работникам 8 числа каждого месяца, в какие сроки ему необходимо перечислять удержанные суммы подоходного налога с физических лиц по разовым выплатам?


Согласно пункту 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если в течение месяца не производилась оплата труда, но физическими лицами получен налогооблагаемый доход в виде вознаграждений по договорам гражданско-правового характера, отпускных сумм, выплат по листкам нетрудоспособности, или доход получен в виде материальных и социальных благ от предприятий, учреждений, организаций и иных работодателей, исчисленный и удержанный с такого дохода подоходный налог должен быть перечислен не позднее пятого числа месяца следующего за месяцем, в котором получен доход или произведены указанные выплаты.

В вашем случае, если денежные средства на выплату заработной платы получены в банке 8 числа, то суммы налога, удержанные с сумм оплаты труда и разовых выплат, должны быть перечислены в этот день, при выплате зарплаты из выручки - не позднее дня, следующего за днем выплаты средств на оплату труда.


Советник налоговой службы I ранга

Л.И.Осипчук


5 августа 1999


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.