Вопрос: Работник платит алименты по исполнительному листу на содержание своего ребенка. Предоставляются ли ему вычеты на содержание ребенка?


Работник платит алименты по исполнительному листу на содержание своего ребенка. Предоставляются ли ему вычеты на содержание ребенка?


Уменьшение облагаемого налогом дохода на вычеты сумм расходов на содержание детей и иждивенцев при расторжении брака согласно подпункту "г" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", производятся у того из супругов, с кем проживают дети. Бывший супруг (супруга), хотя бы и уплачивающий (уплачивающая) алименты на содержание детей, права на вычеты не имеют. Если брак между супругами не расторгнут, то вычеты на детей от совместного брака производятся у обоих супругов, даже если один из них платит алименты.


Советник налоговой службы I ранга

Л.И.Осипчук


5 августа 1999


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.