Вопрос: Производится ли удвоение вычетов на содержание детей и иждивенцев у матерей-одиночек, вступивших в брак и имеющих несовершеннолетних внебрачных детей, если они усыновлены или не усыновлены супругом?


Производится ли удвоение вычетов на содержание детей и иждивенцев у матерей-одиночек, вступивших в брак и имеющих несовершеннолетних внебрачных детей, если они усыновлены или не усыновлены супругом?


В соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" у вдов (вдовцов), одиноких родителей, опекунов или попечителей, разведенных супругов, не получающих алименты на содержание детей, вычеты, предусмотренные абзацами вторым - четвертым настоящего подпункта, производятся в двойном размере.

Одинокие родители, вступившие в брак как в случаях, когда их дети усыновлены, так и в случаях, когда дети не усыновлены другим супругом, права на предоставление льготы по подоходному налогу в виде удвоения вычетов на детей не имеют, поскольку они приобретают статус супругов, состоящих в браке.


Советник налоговой службы I ранга

Л.И.Осипчук


15 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.