Вопрос: Предприятие, занимающееся добычей и реализацией песка, заключило договор на долевое строительство жилого дома (объем долевого участия квартиры). В счет долевого участия производится поставка песка. Имеет ли право предприятие воспользоваться льготой по налогу на прибыль?


Предприятие, занимающееся добычей и реализацией песка, заключило договор на долевое строительство жилого дома (объем долевого участия квартиры). В счет долевого участия производится поставка песка. Имеет ли право предприятие воспользоваться льготой по налогу на прибыль?


Согласно подпункту "а" пункта 1 статьи 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается на суммы, направленные предприятиями всех отраслей народного хозяйства на финансирование жилищного строительства (в том числе в порядке долевого участия).

В связи с изложенным предприятие, занимающееся добычей и реализацией песка и поставляющее песок в счет долевого строительства жилого дома, может иметь право на льготу, предусмотренную вышеназванным подпунктом, в части затрат, произведенных в отчетном периоде на жилищное строительство, при условии подтверждения затрат в установленном порядке и соблюдении других условий, установленных налоговым законодательством.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.А.Попов


15 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.