Вопрос: Наше предприятие заключило экспортный контракт с инофирмой, не имеющей в России ни филиала, ни представительства. Контракт был заключен с помощью факсимильной связи. При подаче в налоговую инспекцию документов, подтверждающих право предприятия на экспортную льготу по НДС, ГНИ обязала нас предоставить нотариально заверенную копию контракта. Т.к. нотариальная контора факсимильные копии не заверяет, просим дать разъяснение по указанному требованию ГНИ.


Наше предприятие заключило экспортный контракт с инофирмой, не имеющей в России ни филиала, ни представительства. Контракт был заключен с помощью факсимильной связи. При подаче в налоговую инспекцию документов, подтверждающих право предприятия на экспортную льготу по НДС, ГНИ обязала нас предоставить нотариально заверенную копию контракта. Т.к. нотариальная контора факсимильные копии не заверяет, просим дать разъяснение по указанному требованию ГНИ.


В соответствии с п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" для обоснования права на льготу по налогообложению экспортируемых за пределы территорий стран СНГ товаров налогоплательщик представляет в налоговые органы конкретный перечень документов, в т.ч. контракт (копию контракта заверенную в установленном порядке) российского юридического лица-налогоплательщика с иностранным лицом на поставку экспортируемых товаров. Факсимильная копия контракта может быть заверена директором и главным бухгалтером предприятия-экспортера.


Инспектор налоговой службы I ранга

Д.В.Прокофьев


15 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.