Вопрос: Включается ли стоимость пластиковых карточек "Удостоверение личности частного охранника", "Разрешение на право хранения и ношения служебного оружия", приобретаемых частными охранными предприятиями для своих работников, в их облагаемую базу для исчисления подоходного налога?


Включается ли стоимость пластиковых карточек "Удостоверение личности частного охранника", "Разрешение на право хранения и ношения служебного оружия", приобретаемых частными охранными предприятиями для своих работников, в их облагаемую базу для исчисления подоходного налога?


В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не подлежат налогообложению все виды компенсационных выплат в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных в частности, с выполнением ими трудовых обязанностей.

Стоимость пластиковых карточек "Удостоверение личности частного охранника", "Разрешение на право хранения и ношения служебного оружия", приобретаемых частным охранным предприятием для своих работников в связи с исполнением их служебных обязанностей, включению в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц не подлежит.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


20 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.