Вопрос: Обязана ли организация, принявшая на работу сотрудников в течение 1999 года, у которых по сведениям с предыдущего места работы имеется задолженность перед Федеральным бюджетом и переплата в бюджет субъекта Российской Федерации производить перерасчет подоходного налога по новым ставкам и перераспределять платежи налога до полного погашения задолженности перед Федеральным бюджетом?


Обязана ли организация, принявшая на работу сотрудников в течение 1999 года, у которых по сведениям с предыдущего места работы имеется задолженность перед Федеральным бюджетом и переплата в бюджет субъекта Российской Федерации производить перерасчет подоходного налога по новым ставкам и перераспределять платежи налога до полного погашения задолженности перед Федеральным бюджетом?


В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" ставки подоходного налога, предусмотренные пунктом 2 статьи 1 названного Закона, применяются по доходам, полученным после 1 января 1999 года.

Пунктом 24 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что исчисление налога по новому месту работы производится исходя из совокупного дохода, полученного с начала календарного года по прежнему и новому месту работы.

Учитывая названные нормы Закона и Инструкции, организация, принявшая на работу сотрудников в течение 1999 года, у которых по сведениям с предыдущего места работы имеется задолженность перед Федеральным бюджетом и переплата в бюджет субъекта Российской Федерации, должна производить перерасчет подоходного налога по новым ставкам и перераспределять платежи налога до полного погашения задолженности перед Федеральным бюджетом.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


20 сентября 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.