Вопрос: Обязана ли организация, принявшая на работу сотрудников в течение 1999 года, у которых по сведениям с предыдущего места работы имеется задолженность перед Федеральным бюджетом и переплата в бюджет субъекта Российской Федерации производить перерасчет подоходного налога по новым ставкам и перераспределять платежи налога до полного погашения задолженности перед Федеральным бюджетом?


Обязана ли организация, принявшая на работу сотрудников в течение 1999 года, у которых по сведениям с предыдущего места работы имеется задолженность перед Федеральным бюджетом и переплата в бюджет субъекта Российской Федерации производить перерасчет подоходного налога по новым ставкам и перераспределять платежи налога до полного погашения задолженности перед Федеральным бюджетом?


В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" ставки подоходного налога, предусмотренные пунктом 2 статьи 1 названного Закона, применяются по доходам, полученным после 1 января 1999 года.

Пунктом 24 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что исчисление налога по новому месту работы производится исходя из совокупного дохода, полученного с начала календарного года по прежнему и новому месту работы.

Учитывая названные нормы Закона и Инструкции, организация, принявшая на работу сотрудников в течение 1999 года, у которых по сведениям с предыдущего места работы имеется задолженность перед Федеральным бюджетом и переплата в бюджет субъекта Российской Федерации, должна производить перерасчет подоходного налога по новым ставкам и перераспределять платежи налога до полного погашения задолженности перед Федеральным бюджетом.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


20 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.