Вопрос: Обязана ли организация, выдавшая справку о доходах физического лица и сумме удержанного подоходного налога, перечисленного в бюджет субъекта Российской Федерации до вступления в силу Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ, произвести перерасчет в связи с изменениями ставок и перераспределить удержанную сумму налога между бюджетами и в связи с этим выдать новую справку уволившемуся работнику, либо об этих перерасчетах необходимо сообщить только в налоговый орган?


Обязана ли организация, выдавшая справку о доходах физического лица и сумме удержанного подоходного налога, перечисленного в бюджет субъекта Российской Федерации до вступления в силу Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ, произвести перерасчет в связи с изменениями ставок и перераспределить удержанную сумму налога между бюджетами и в связи с этим выдать новую справку уволившемуся работнику, либо об этих перерасчетах необходимо сообщить только в налоговый орган?


Согласно статье 2 Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" подоходный налог с облагаемого совокупного дохода, полученного в 1999 году, взимается по ставкам, предусмотренным пунктом 2 статьи 1 названного Закона, то есть подоходный налог у каждого физического лица с облагаемого совокупного дохода исчисляется по двум ставкам: в федеральный бюджет по фиксированной ставке 3% и в бюджеты субъектов Российской Федерации по прогрессивным ставкам.

При этом организация, выдавшая справку о доходах сотрудника, уволившимся до момента введения в действие Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ, не должна производить перерасчет подходного налога в связи с изменениями ставок.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


20 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.