Вопрос: Исчисляется ли материальная выгода по суммам заемных средств, полученных физическими лицами от иностранных юридических лиц, находящихся за пределами Российской Федерации? Каким документом подтверждается ее получение?


Исчисляется ли материальная выгода по суммам заемных средств, полученных физическими лицами от иностранных юридических лиц, находящихся за пределами Российской Федерации? Каким документом подтверждается ее получение?


Действие подпункта "я13" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 21.07.95г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" распространяется и на суммы заемных средств, полученных физическими лицами от иностранных юридических лиц, находящихся за пределами Российской Федерации.

Процент за пользование такими средствами в иностранной валюте составляет не менее 10 процентов годовых.

Полученный кредит за рубежом в организации или в банке физическое лицо может подтвердить кредитным договором или иным документом, определяющим условия его получения.


Советник налоговой службы II ранга

И.Н. Ивер


27 сентября 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.