Вопрос: Следует ли рассматривать как доход физического лица оплату за счет средств организации стоимости медицинских осмотров работника, оформленного на должность технолога, но фактически осуществляющей работу буфетчицы в этой организации?


Следует ли рассматривать как доход физического лица оплату за счет средств организации стоимости медицинских осмотров работника, оформленного на должность технолога, но фактически осуществляющей работу буфетчицы в этой организации?


Обязательный порядок прохождения медицинских осмотров предусмотрен статьей 154 Кодекса законов о труде, стоимость которых не включается в совокупный доход физических лиц согласно подпункту "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц". Поскольку категория технолога отсутствует, то названная льгота в данном случае не может быть предоставлена, следовательно стоимость медосмотра подлежит налогообложению в составе совокупного дохода работника.


Советник налоговой службы I ранга

Л.И.Осипчук


25 сентября 1999 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.