Вопрос: Является ли объектом налогообложения стоимость реализованных маркированных открыток, конвертов при исчислении налога с продаж?


Является ли объектом налогообложения стоимость реализованных маркированных открыток, конвертов при исчислении налога с продаж?


Пунктом 3 статьи 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" определен перечень товаров (работ, услуг), стоимость которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж.

Поскольку в этот перечень маркированные открытки и конверты не включены, то их стоимость при реализации за наличный расчет будет являться объектом налогообложения по налогу с продаж.

Если законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации маркированные открытки и конверты не включены в перечень товаров, освобождаемых от налога с продаж, то их продажа, облагается налогом с продаж в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.