Вопрос: Являются ли объектом налогообложения НДС работы, выполненные хозяйственным способом, в связи с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации?


Являются ли объектом налогообложения НДС работы, выполненные хозяйственным способом, в связи с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации?


В соответствии со статьей 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1999 года, реализацией товаров, работ или услуг признается передача на возмездной основе (в т.ч. обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных Кодексом, - на безвозмездной основе.

В соответствии с указанной нормой Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 1999 года обороты по реализации товаров (работ, услуг) внутри предприятия для нужд собственного потребления, затраты по которым не относятся на издержки производства и обращения (к которым относились строительно-монтажные работы, выполненные хозяйственным способом), не подпадает под объект обложения налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 мая 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение