Вопрос: Городским комитетом по земельным ресурсам и землеустройству за выполненные работы по коренному улучшению земель и землеустройству, производится оплата подрядным организациям за счет средств бюджета. Каков порядок применения НДС, если в расходах городского бюджета на проведение землеустроительных работ средства на уплату НДС не предусмотрены?


Городским комитетом по земельным ресурсам и землеустройству за выполненные работы по коренному улучшению земель и землеустройству, производится оплата подрядным организациям за счет средств бюджета.

Каков порядок применения НДС, если в расходах городского бюджета на проведение землеустроительных работ средства на уплату НДС не предусмотрены?


Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" этим налогом не облагаются бюджетные средства, предоставляемые на возвратной и безвозвратной основе из бюджетов различных уровней на финансирование целевых программ и мероприятий. К средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий.

Приобретаемые товары, выполняемые работы, в том числе по проведению землеустроительных работ, и оказываемые услуги за счет средств целевого бюджетного финансирования оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость, который возмещению не подлежит. Суммы налога в этих случаях покрываются за счет вышеназванных источников.

В связи с изложенным землеустроительные работы, выполняемые подрядными организациями для Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, должны оплачиваться с учетом налога на добавленную стоимость, который покрывается за счет соответствующих источников финансирования.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


15 мая 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение