Вопрос: Какие документы являются основанием для предоставления льготы по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения в случаи совместного проживания наследников (одаряемых) с наследодателем (дарителем) на день открытия наследства или оформления договора дарения?


Какие документы являются основанием для предоставления льготы по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения в случаи совместного проживания наследников (одаряемых) с наследодателем (дарителем) на день открытия наследства или оформления договора дарения?


В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 12.12.91 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" от налогообложения освобождаются жилые дома (квартиры) и паенакопления в жилищно-строительных кооперативах, если наследники (одаряемые) проживали в этих домах (квартирах) совместно с наследодателем (дарителем) на день открытия наследства или оформления договора дарения.

Основанием для предоставления указанной льготы будут являться:

1. Справка о совместном проживании из соответствующего жилищного органа или городской, поселковой, сельской администрации, правления ЖСК, а также решение суда.

2. Справка о совместной регистрации по месту жительства, соответствующему объекту наследования или дарения, из соответствующего жилищного органа или городской, поселковой, сельской администрации.

3. Паспорта дарителя и одариваемого с отметкой о регистрации по месту жительства, соответствующему адресу объекта дарения. В этом случае в деле налогоплательщика остаются ксерокопии этих паспортов с отметкой должностного лица налогового органа о соответствии их подлинникам.


Советник налоговой службы I ранга

Л.Н. Крыканова


15 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.