Вопрос: Подлежит ли обложению НДС безвозмездная передача оборудования пляжа, не являющегося объектом муниципальной собственности?


Подлежит ли обложению НДС безвозмездная передача оборудования пляжа, не являющегося объектом муниципальной собственности?


Согласно подпункта "т" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) стоимость объектов жилищно-коммунального назначения, передаваемых безвозмездно органам государственной власти и органам местного самоуправления не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Учитывая это, а также то, что оборудование пляжа относится к объектам коммунального хозяйства (код 902004 ОКОНХ), только в случае безвозмездной передачи оборудования пляжа, не являющегося объектом муниципальной собственности, органам местного самоуправления (или органам государственной власти), налог на добавленную стоимость не взимается.

В противном случае исчисление НДС производится в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.