Вопрос: При реализации российской турфирмой услуг по проживанию, питанию, культурному и экскурсионному обслуживанию за рубежом, какие документы подтверждают место оказания туристических услуг за рубежом и, соответственно, право не облагать эти услуги НДС на территории России?


При реализации российской турфирмой услуг по проживанию, питанию, культурному и экскурсионному обслуживанию за рубежом, какие документы подтверждают место оказания туристических услуг за рубежом и, соответственно, право не облагать эти услуги НДС на территории России?


В соответствии с пунктом 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), документами, подтверждающими место оказания услуг по проживанию, питанию, культурному и экскурсионному обслуживанию за рубежом, являются контракт с иностранным лицом, документы, подтверждающие оплату за оказанные услуги иностранному лицу и документы, свидетельствующие о фактическом оказании услуг, подписанные иностранным лицом, оказавшим услуги в сфере туризма и отдыха (к данным документам могут быть отнесены ваучеры с отметкой о фактическом оказании услуг, имеющиеся у турфирм).


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.