Вопрос: При реализации турагентом комплекса туруслуг (неоформленных турпутевками) в рамках международного выездного туризма, какой применяется порядок исчисления НДС?


При реализации турагентом комплекса туруслуг (неоформленных турпутевками) в рамках международного выездного туризма, какой применяется порядок исчисления НДС?


При реализации турагентами комплекса услуг в сфере международного выездного туризма (при наличии у них контракта с иностранным лицом, документов, подтверждающих оплату за оказанные услуги иностранному лицу и документов об оказании услуг, подписанных иностранным лицом, оказавшим услуги в сфере туризма и отдыха, к которым могут быть отнесены ваучеры с отметкой о фактическом оказании услуг, имеющиеся у турагентов), исчисление НДС, на основании статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) осуществляется с разницы между ценой реализации туристам комплекса услуг по туристическому обслуживанию (осуществляемому за рубежом) и ценой приобретения этих услуг у иностранных лиц.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.