Вопрос: Санаторно-курортная организация реализует путевки по форме, утвержденной письмом Минфина России от 11.04.97 N 16-00-27-13, на основании которой данной организацией предоставляется санаторно-курортное лечение. Нужны ли какие-либо иные документы для обоснования права на льготу по НДС?


Санаторно-курортная организация реализует путевки по форме, утвержденной письмом Минфина России от 11.04.97 N 16-00-27-13, на основании которой данной организацией предоставляется санаторно-курортное лечение. Нужны ли какие-либо иные документы для обоснования права на льготу по НДС?


Документами, подтверждающими право на применение льготного налогового режима, предусмотренного подпунктом "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) по реализации путевок в санаторно-курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха, являются корешок обратного талона к путевке в санаторно-курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха или копия путевки с отметкой о времени фактического пребывания в указанном учреждении (т.е. документ подтверждающий фактическую реализацию путевки), а также отнесение учреждения, реализовавшего путевку к учреждениям, перечисленным под кодовыми обозначениями 91517 или 91610 Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), утв. 1 января 1976 года Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР (с учетом последующих изменений и дополнений).


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.