Вопрос: Распространяется ли льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "у" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) на посреднические организации, реализующие на ряду с продукцией медицинского назначения путевки в санаторно-курортные учреждения?


Распространяется ли льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "у" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) на посреднические организации, реализующие на ряду с продукцией медицинского назначения путевки в санаторно-курортные учреждения?


Льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "у" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) при реализации посредническими организациями медицинской продукции не распространяется на реализацию этими посредническими организациями путевок в санаторно-курортные учреждения.

Таким образом, реализация путевок в санаторно-курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха, иными организациями (предприятиями), в том числе посредническими, т.е. не являющими санаторно-курортными, оздоровительными учреждениями и учреждениями отдыха, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость на основании статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) с разницы между ценой приобретения путевок у санаторно-курортных, оздоровительных учреждений и учреждений отдыха и ценой их последующей реализации, а также с сумм комиссионного и агентского вознаграждений.

Сумма налога, подлежащая взносу в бюджет такими организациями (предприятиями) уменьшается на суммы налога уплаченные поставщикам за приобретенные товары (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки обращения.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.