Вопрос: В том случае, когда посреднической организации поступили денежные средства за предстоящую реализацию путевок в санаторно-курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха, как правильно определяется облагаемый НДС оборот?


В том случае, когда посреднической организации поступили денежные средства за предстоящую реализацию путевок в санаторно-курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха, как правильно определяется облагаемый НДС оборот?


На основании статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) суммы авансовых и иных платежей, поступившие таким организациям или предприятиям (не являющими санаторно-курортными, оздоровительными учреждениями и учреждениями отдыха), в счет предстоящей реализации вышеуказанных путевок, включаются в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот. При этом исчисление налога производится по ставке 16,67 процентов к облагаемому обороту (исчисленному с разницы между ценой приобретения путевок у санаторно-курортных, оздоровительных учреждений и учреждений отдыха и ценой их последующей реализации, а также с сумм комиссионного и агентского вознаграждений). Таким образом стоимость приобретенной путевки у санаторно-курортных, оздоровительных учреждений и учреждений отдыха, организации (предприятия), осуществляющие их дальнейшую реализацию, а также посреднические организации, в облагаемый оборот не включают.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.