Вопрос: Медицинское учреждение наряду с медицинским обслуживанием оказывает услуги социально-медицинского характера, в частности, содействие в госпитализации, сопровождение нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения. Должны ли облагаться НДС эти услуги социально-медицинского характера?


Медицинское учреждение наряду с медицинским обслуживанием оказывает услуги социально-медицинского характера, в частности, содействие в госпитализации, сопровождение нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения. Должны ли облагаться НДС эти услуги социально-медицинского характера?


В соответствии с подпунктом "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) услуги по уходу за больными и престарелыми, освобождены от налога на добавленную стоимость.

Поэтому в случае оказания медицинским учреждением услуг социально-медицинского характера больным и престарелым, в том числе по содействию в госпитализации, сопровождению нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения, льготный налоговый режим может быть применен.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.