Вопрос: Театр получил денежные средства за отмену плановых спектаклей, в связи с использованием под иные цели помещений театра. Возникает ли в этом случае обязанность у театра по уплате в бюджет НДС?


Театр получил денежные средства за отмену плановых спектаклей, в связи с использованием под иные цели помещений театра. Возникает ли в этом случае обязанность у театра по уплате в бюджет НДС?


Денежные средства, полученные театром за отмену плановых спектаклей, в связи с использованием под иные цели помещений театра, подлежат включению в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот на основании статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.