Вопрос: Подлежит ли обложению НДС плата, поступившая театру за предоставление в пользование сторонним театральным коллективам сценического оборудования для показа спектаклей?


Подлежит ли обложению НДС плата, поступившая театру за предоставление в пользование сторонним театральным коллективам сценического оборудования для показа спектаклей?


В соответствии с подпунктом "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" выдача учреждениями культуры и искусства (в том числе театрами) напрокат театрального реквизита, культинвентаря, сценических костюмов и др. не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Поэтому только в случае предоставления в пользование на основании договоров проката указанного выше театрального имущества, НДС не взимается.

В противном случае исчисление НДС осуществляется в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.