Вопрос: Организация оказала услугу по предоставлению в аренду павильонов киностудии, осуществляющей изготовление фильма, получившего удостоверение национального фильма. Возникает ли объект обложения НДС?


Организация оказала услугу по предоставлению в аренду павильонов киностудии, осуществляющей изготовление фильма, получившего удостоверение национального фильма. Возникает ли объект обложения НДС?


В соответствии с подпунктом "н" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции статьи 1 Федерального закона 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах") работы и услуги по производству, тиражированию и прокату (включая реализацию прав на использование) кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Поэтому в случае оказания организацией услуги по предоставлению в аренду павильонов киностудии, осуществляющей изготовление фильма, получившего удостоверение национального фильма, при включении киностудией этой услуги в смету на производство национального фильма, налог на добавленную стоимость на балансе арендодателя не взимается.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.